您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院举办“防传销防校园贷防非法集资进校园”安全知识讲座
2018-11-05 12:48

为提升大学生的安全防范意识,提高对自身安全与财产安全的管理能力,11月3日晚,医学院在天工楼103教室举办“防传销、防校园贷、防非法集资进校园”安全知识讲座,邀请校保卫处王江平老师作专题主讲。学院各班级学生代表200余人聆听了讲座。

王江平列举了发生在学生身边的有关被骗、财产损失、人身安全方面的案例。他指出,最近诈骗案件多发,诈骗手段多样,且主要针对涉事不深的大学生。他提醒学生:要有人身和财产安全防范意识,遇到事情要首先打个问号,要及时和同学老师沟通,重视心理疏导和及时处理, 减少更大的损失。毕业生在就业过程中,要重视就业招聘信息的甄别,防止误入传销组织。

此次安全知识讲座,让同学们更深地的了解了诈骗的方法和本质,以及如何应对日常生活中的诈骗行为,增强了安全防范意识和应对能力。(撰稿、核稿:医学院 马力亚、李颖)