您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院举办“联合国糖尿病日”系列活动
2018-11-20 10:10

在11月14日,“联合国糖尿病日”到来之际,10至14日,医学院与淮南市田家庵区疾病预防与控制中心联合举办了主题为“家庭与糖尿病”联合国糖尿病日系列活动,宣传普及糖尿病防治知识。

义诊义检送健康活动

11月10日,医学院教师党员和学生志愿者30余人,联合附属第一人民医院、附属眼科医院等八家医院和田家庵区疾病预防与控制中心,在市吾悦广场开展义诊义检送健康活动。对来往群众开展健康咨询,进行常规身体检查,采访群众对于糖尿病知识的了解,发放防治糖尿病相关宣传资料,同时普及冬季高发疾病的有关常识。五家医疗卫生机构的医生专家现场坐诊,耐心解答市民的问题并给出合理的指导建议。活动搭建了良好的医患沟通平台,现场群众积极参与,与坐诊医生进行了详细的交流。

校园宣传及知识讲座

11月14日,在校内爱苑和义苑食堂附近,通过海报宣传、发放宣传单等形式,对在校师生进行糖尿病防治知识宣传。同时邀请田家庵区疾病预防与控制中心主任周蕾在明理105开展“联合国糖尿病日”专题讲座,围绕糖尿病的临床症状、检查诊断与科学防治、合理膳食等主题,为大家详细的介绍了糖尿病健康教育的基本知识。

专题讲座(摄影:院学生会提供)

据悉,中国成年人糖尿病发病率已经高达10.9%,且有持续增高的趋势。此次系列活动增强了群众对糖尿病的防治意识,对糖尿病相关知识有了更深的了解,起到了良好的社会效应。

(撰稿、核稿:医学院 魏元一 王培懿、李颖)