您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院举办新起航 “心”健康校园心理情景剧比赛
2018-12-06 11:16

11月30月晚,医学院新起航,"心"健康校园心理情景剧比赛在明理南112教室成功举行。

依托心理情景剧舞台,同学们通过表演把大学学习与生活中遇到的同学关系问题、情感问题、学习与考试压力问题、网络成瘾、自我认识等一系列内在心理困惑或心理冲突通过情景剧再现出来,在表演过程中,同学们能够深刻把握角色,表演真实传神,配合默契,情节流畅,剧情跌宕起伏。并且在表演过程中,同学们根据剧情使用了角色互换、替身、独白以及镜观等心理情景剧技巧,增强了表演的效果。

比赛表演现场(摄影:高志奎)

经过精彩的舞台表演,《我是谁》剧目获得一等奖,《我为医者,自当前行》、《心路历程》两个剧目获得二等奖,《愚公移山》、《向前一步是温暖》、《窃取》三个剧目获得三等奖,《改变》、《网瘾》、《一路阳光》等七个剧目获得优秀奖。

此次心理情景剧演出折射出大学生内在的心理迷茫与困惑以及当代大学生对现状的思考,为学生更好地适应大学生活,消除困惑,感受人生的快乐和幸福,提供了思路,也给现场同学以深刻感染与领悟。

(撰稿、核稿:医学院 高志奎、李颖)