您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院开展“大手牵小手”爱心慰问活动
2018-12-12 13:31

12月2日,初入寒冬。在医学院团委老师和辅导员的带领下,志愿者来到淮南市儿童福利院,开展“大手牵小手”爱心慰问活动。此次活动旨在培养同学们的关爱之心,让福利院的孩子们感受到来自社会的关爱。

同学们带着慰问物资来到福利院,迎面看到的是“一切为了孩子”六个大字。这六个大字也诠释了社会对无父母可依的孩子们的承诺。在孩子们的休息室,同学们与他们进行了一些简单的互动。陌生人的到来可能让他们觉得有点突然,只是盯着看,不敢主动说话。但在一些小游戏后,大家很快成为了朋友。

最后离开时,同学和孩子们都有些依依不舍。同学们感慨自己没有足够的能力去更好的帮助他们。但此次活动激励大家立志要努力学习,成为对社会有用的人,给社会带来温暖与爱。

(撰稿、核稿:马力亚 张雷)