您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院学习研讨学校进一步加强辅导员队伍建设的意见
2018-12-25 12:41

12月24日下午,医学院学生工作人员举行专题学习会,就学校关于进一步加强辅导员队伍建设的意见进行集中学习研讨。院党委副书记李颖主持学习会,学院全体辅导员、班主任代表参加了学习会。

李颖首先领学了学校文件,并围绕学院目前学生工作情况,详细介绍了学生工作及辅导员队伍建设的现状、未来展望等。他说辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。他强调做好学生工作是辅导员岗位的根本要求,要认真学习上级有关文件和学校文件精神,进一步提升对加强辅导员队伍建设重要意义的认识,明确九项职责,加强学习调研,把握规律,总结提升,成为一专多长的辅导员,为培养高素质创新型人才而不懈努力。

与会人员就辅导员岗位设置、岗位职责、培养培训及考核等内容进行了讨论交流,并就今后的工作重点进行了规划。

(撰稿、核稿:医学院马力亚、李颖)