您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院学子传递雷锋精神 青春志愿行
2019-04-08 16:54

雷锋那不随时空而逝的精神在激励一代又一代的人成长。自三月初以来,医学院开展了“从点滴做起,传递雷锋精神”系列活动,在发挥专业特色的同时,在点滴小事中,传递雷锋精神。

2018级各团支部志愿者分别开展了内容丰富多彩的学雷锋志愿活动。临床1班团支部学子从学校南门出发,一路步行至舜耕山,既做起了环保小卫士,又宣传了雷锋精神的时代意义及春季流行病防范知识。临床2班团支部在义苑食堂与爱苑食堂门前,利用专业设备给全校师生清洗眼镜并宣传护眼知识,活动受到广大师生好评。临床3班团支部组织同学进行“情系雷锋月,爱洒三月天”学雷锋主题志愿服务活动,到淮南市敬老院,开展志愿服务。临床4班团支部举办了“马厂爱心支教”系列活动,捐献步数,为公益事业继续献上一份绵薄之力。医检1班团支部在西瓦村开展了“青春是我们的名片,奉献是我们的风采”雷锋月志愿活动,做农活,翻地,给空巢老人送温暖。医检2班团支部开展“志愿之行”系列活动,活动分两项,“龙湖之行”和到淮南市红雨伞特教中心献爱心及义务表演。

志愿活动(摄影:学生提供)

本次系列活动在志愿者们的积极参与下圆满完成,受到了广大群众的欢迎,同时,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,收到了良好的社会效益。

(撰稿、核稿:医学院 努尔、李颖)