您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院开展爱护图书 呵护知识志愿服务活动
2019-04-22 16:19

4月20日,医学院组织青年志愿前往淮南市图书馆开展“爱护图书 呵护知识”志愿服务活动。

活动开展前,图书馆负责人员对志愿者进行了简短的培训,介绍了重点注意事项。培训后,志愿者戴上手套和口罩,在图书管理员的带领下分工合作,井然有序地进行整理和清理工作。原本寂静无声的藏书室因为志愿者的到来变得有了青春活力。志愿者先清理了书架和地面的灰尘,再将读者归还的图书按编号归类放置。经过志愿者几个小时的整理,图书室变得整齐有序,藏书室呈现出一番新的面貌。图书馆负责人对志愿者的工作成果与态度表示肯定,并激励志愿者们将参与志愿服务工作坚持下去。

志愿者与图书馆工作人员合影(摄影:学生会)

通过本次活动,志愿者们体会到图书馆工作人员的辛苦,感受了帮助别人的温暖、快乐,为创造良好的阅读环境奉献了绵薄之力。

(撰稿、核稿:医学院 魏元一 王萍萍、李颖)