您现在的位置: 首页>>团学工作>>学工队伍>>正文
校领导参加医学院、电气与信息工程学院学生工作能力提升论坛开班仪式
2021-12-17 18:15

为进一步加强辅导员队伍专业化、职业化建设,提高辅导员素质能力,充实辅导员工作的专业内涵,增强思想政治教育工作育人实效。12月14日上午,医学院、电气与信息工程学院在崇仁楼C114会议室举办学生工作能力提升论坛开班仪式。校党委常委、副校长鲁超出席了活动并做了重要讲话。

开班仪式上,鲁超结合自身辅导员工作经历,以“辅导员工作的认知与思考”为题,强调了辅导员对学生健康成长成才的重要作用,从辅导员的角色扮演、工作定位、工作方法等方面,深入浅出、理实结合,为大家做了一场生动的辅导报告,为今后辅导员开展和落实好学生工作、推进辅导员职业发展起到了积极的启发和指导作用。

部分辅导员分享了学生工作经验,做了交流发言。

本次学生工作论坛以立德树人为根本任务,努力提升学生工作队伍专业素养和育人能力为导向,围绕核心价值引领、主题班会设计、谈心谈话技巧、主题演讲教育、辅导员科研提升和校园应急处置等专题开展交流学习,内容丰富,针对性强。

医学院和电气与信息工程学院党委书记、副书记以及两学院全体辅导员参加了论坛开班仪式。

(撰稿、核稿:医学院  陈祥子、刘群红)