您现在的位置: 首页>>学院党建>>支部活动>>正文
【主题教育】医学院教职工一支部开展“医路相随,药都红色之旅”主题党日活动
2023-04-19 09:38

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,繁荣红色教育,4月16日,医学院教职工一支部支委前往“世界药都”亳州开展了“医路相随,药都红色之旅”主题党日活动。

了解军事史,不忘爱国心

亳州地处中原,武风昌盛。大家参观了皖北最大的武器综合展示基地——兵器博物馆,在迎风飘扬的五星红旗下,看到我国自主研发的东风—3导弹,飞机、运输机、坦克等军事装备,了解到我们国家军事发展历史。在这个爱国主义教育重要阵地、红色教育重要课堂中,党员们务必弘扬红色文化,努力创造不负革命先辈期待、无愧于历史和人民的新业绩。

医路药草香,不变爱国情

随后,大家来到了亳州中药材种植示范基地,开展了中药材种植,采收、装运等实践活动。药农们对示范基地进行介绍,当地政府紧紧围绕“抓党建、促脱贫”主旨,采用“茶叶+中药材”种植模式,以药养茶、以耕代抚、以短养长,大大提升经济效益。大家深刻体会到,“脱贫攻坚”原来就在身边,党组织确实是把人民群众装在了心坎里。

华佗为榜样,坚守学医心

亳州也是中医鼻祖“神医”华佗的故乡,大家参观了华佗纪念馆。他钻研医术而不求仕途,悬壶济世践行医者仁心。通过了解华佗的求医之路,领会了华祖热爱医学、钻研技艺、授业解惑、济世救厄、服务民众、尚仁贵德的崇高思想理念,他高尚的医德和精益求精的求医精神,正是党员学习的目标和榜样,大家深刻认识到了自己的历史责任和使命,坚定了为医疗教育事业贡献力量的决心!

撰稿:医学院 余盼 周雅

核稿:张可佳