您现在的位置: 首页>>学院党建>>支部活动>>正文
医学院研究生党支部到新四军纪念林开展主题实践活动
2022-11-07 13:30

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,11月4日,医学院研究生党支部组织在校党员来到淮南新四军纪念林开展“追寻红色足迹、践行初心使命”主题实践活动。

参观新四军纪念林陈列馆

当日上午9点,大家有序参观新四军纪念林陈列馆,瞻仰馆内珍藏实物等。陈列馆以国歌为序曲,长城为背景,新四军华中抗战为主线,铜像为特色,图文并茂、形象生动地讲述新四军抗日斗争的辉煌历史。全馆分为抗战有功,驰名中外;英勇杀敌,血洒疆场;淮矿内外,奋起抗日;将军挥毫,千里寄情及多媒体室等五个展室。室外还建有“兵器广场”,陈列一些兵器实物。之后,大家来到纪念林,观看石壁上记录的新四军发展和斗争史,感受新四军精神。纪念林以林为体、碑为魂,林碑结合,通俗易懂,是一部鲜活的抗日斗争史诗,露天的爱国主义教育大课堂,彰显着新四军的丰功伟绩永垂不朽、万古流芳。

参观新四军纪念林(作者提供)

在讲解员引领和讲解下,馆内珍藏实物和史实为大家上了一堂生动的党课,大家纷纷表示,一定要以这次参观学习为契机,弘扬新四军精神,坚定共产主义理想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习党的二十大精神,努力为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

研究生党支部师生党员近30人参加了活动。

(撰稿、核稿:彭成、张可佳)