您现在的位置: 首页>>学院党建>>支部活动>>正文
医学院学生党支部联建共创,开展学雷锋主题党日活动
2022-03-08 13:38

为进一步在校园弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,3月5日,医学院本科生三个党支部学生50余名党员志愿者,联合医学院安理天使协会共同开展学雷锋志愿服务暨劳动教育实践月主题党日活动。

引领风尚,倡导文明用餐

学生第一党支部党员深入义苑食堂不同岗位,开展“文明就餐,文明食堂,从我做起”主题党日活动,帮助食堂工作人员回收餐盘、收拾餐桌、为同学们盛汤。在活动中,志愿者严格按照岗位工作标准完成任务,在体验了一场生动的劳动实践教育的同时,也以实际行动践行着劳动精神,以自己的实际行动弘扬中华民族传统美德,养成节约习惯用。

党员志愿者回收餐盘

传递爱心,倡导爱眼护眼

学生第二党支部党员在义苑及仁苑食堂门前开展了“擦亮心灵之窗,传递雷锋精神”主题党日活动。同学们在现场使用超声波眼镜清洗仪器为同学们清洗眼镜,同时开展护眼知识有奖竞答趣味活动。通过富有吸引力的趣味活动增强同学们的爱眼意识,受到了广大同学的欢迎。党员志愿者们以实际行动践行了“尽己所能、不计报酬”的服务宗旨,增强了同学们的爱眼意识,掌握了护眼知识。

美化环境,传递文明行为

学生第三党支部组织党员在医学院周边开展了“美化环境,传递文明行为”主题党日活动。支部党员同学将学院周边环境中的垃圾、废弃物等进行了清检,让刚刚出芽的草坪显得更加绿意盎然。同时,同学们还把门前校友捐赠的石刻、栽种树木的铭石进行清洁,把上面的字迹重新描漆。同学们通过劳动体会到了干净整洁的环境给人们带来的舒畅心情,也让文明行为得到了传递。

雷锋精神不能仅仅停在口号、留在纸面,只有真正将雷锋精神外化于行,用实际行动助力志愿服务常态化、生活化,争做新时代活雷锋,才是对雷锋精神的有效延续。此次医学院学生党支部携手开展学雷锋主题党日活动,通过联建共创激活基层组织活力,凝心聚力使雷锋精神焕发出新的生命力、感召力和渗透力。

(撰稿、核稿:医学院 王哲俊 王敏 虞娟娟、魏元一)