您现在的位置: 首页>>学院党建>>支部活动>>正文
研究生党支部赴新四军纪念林开展党史学习教育
2021-12-06 16:05

为进一步落实“四史”教育,强化学生党员知史爱党、知史爱国,坚定共产主义理想信念,12月4日上午,医学院研究生党支部组织支部党员来到市上窑新四军纪念馆,开展“弘扬红色文化,传承铁军精神”学习实践活动。

在新四军纪念林,大家拾阶而上,观看石壁上新四军的历史记载,感受新四军浴血奋战革命精神。在新四军纪念林陈列馆,大家仔细观看陈列的照片、实物和文字纪录,重温血雨腥风的抗战历史,缅怀新四军不朽的革命功绩,深切悼念为国捐躯的革命先烈。此次参观活动对大家是一次爱国主义的教育洗礼,大家深深地被烈士们的爱国情怀及革命精神所感染,强烈地感受到今天幸福和平的生活是多么来之不易。大家纷纷表示,一定要以这次参观学习为契机,大力弘扬新四军精神,坚定共产主义理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

研究生党支部师生党员近30人参加了活动。

(撰稿、核稿:医学院 张莉君、魏元一)