您现在的位置: 首页>>学院党建>>支部活动>>正文
医学院学生党支部举行“宪法晨读”活动
2021-12-06 08:13

为认真学习习近平总书记关于法治工作的重要论述,推动学生党支部学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月1日,在第四个宪法宣传周到来之际,医学院学生第一党支部、学生第二党支部,在崇仁楼南门举行了宪法晨读活动。

宪法晨读

早上7点,学生第一党支部书记王哲俊带领支部成员进行“宪法晨读”活动。大家共同朗读了宪法的部分条文,进一步学习了宪法知识,对宪法内容,宪法精神以及宪法意义有了进一步的理解和感悟。晨读环节结束后,王哲俊勉励党员积极承担起宣传宪法、推广宪法、维护宪法的责任,发挥学生党员先锋模范的作用,为中国特色法治建设贡献力量。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。此次“宪法晨读”活动有利于弘扬宪法精神,引导学生党员自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,让宪法精神内化于心,外践于行。

(撰稿、核稿:医学院 王敏 王哲俊、魏元一)