您现在的位置: 首页>>学院党建>>理论学习>>正文
医学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
2022-04-16 12:25

4月15日下午,在第七个全民国家安全教育日之际,医学院在C114会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,就国家安全相关法律等知识进行专题学习。院党委书记张可佳主持学习会。

学习会场(摄影:丁占彪)

学习会上,大家共同学习了《中华人民共和国生物安全法》和学校疫情防控应知应会知识测试题,观看了《坚持总体国家安全观——习近平新时代中国特色社会主义思想第三十讲》视频报告等。通过学习,与会人员对总体国家安全观和校园疫情防控等内容有了更系统的掌握。学习时,张可佳强调,加强国家法律法规的学习是“八五”普法规划工作的要求,也是以法治院的基础,要加强学院师生法律法规的学习教育,特别领导干部要带头系统学习,并在工作中贯彻落实。要特别重视国家生物安全法要求,加强学院实验室的安全管理,落实日常相关培训、督查工作,确保实验室安全。做好当前校园疫情防控工作是首要重点工作,要时刻绷紧弦,不放松不懈怠,确保学院师生安全。

学习后,大家观看学习了视频《精细、耐心、协调——高校学生安全管理案例分享》。

学院领导班子成员、辅导员和科级干部参加了学习。

(撰稿、核稿:张雷、张可佳)