您现在的位置: 首页>>学院党建>>党建动态>>正文
学院召开党委领导班子民主生活会
2013-03-07 09:59 张雷

1月18日上午,学院党委召开领导班子民主生活会。校纪委书记乔丰强、校党委常委、组织部部长赵辉出席会议并给予指导。院党委书记张荣波主持会议,院党政班子成员参加了会议。

本次会议以“学习贯彻党的十八大精神,以育人为中心,加快学院内涵建设,促进学院科学发展”为主题,学院党委按照会议要求,进行了充分的准备。领导班子总结了保持党员纯洁性教育活动的成效;学习了党的十八大精神,对其中关于教育的论述进行了研讨;召开了教职工代表征求意见专题会议,梳理了内涵和发展建设中存在的问题;班子召开了专题会议交流研讨相关问题,并进行了相应调查研究。

会上,党政领导班子成员按照“六查六看”的要求,结合学院工作进行了深入的剖析,重点查找了工作中的学习、思想、作风及自律方面的不足之处,并提出了相应的努力方向。

在听完了学院班子成员的发言后,乔丰强认为学院民主生活会进行了充分了准备、主题明确,查找问题认真、努力方向可行。他指出召开民主生活会,是加强领导班子建设的有效形式和途径,召开好会议,可有力促进班子的凝聚力,进一步推进工作。他要求学院要以新校区建设为契机,以党的十八大精神为指导,凝聚职工力量,加强内涵建设,坚持以教学为中心,科研教学相长,发挥班子带头作用,努力提升学院发展空间。

赵辉对学院民主生活会提出了指导意见,并围绕探索实施学习型、服务型、创新型、清廉型及和谐型领导班子建设提出了要求。

学院将在会后进一步完成民主生活会的要求,针对查找的问题进行梳理整改,制定措施。