您现在的位置: 首页>>学院党建>>党建动态>>正文
医学院党委召开2017年党员领导干部民主生活会
2018-01-30 15:04 尤佳锋

1月26日下午,医学院党委在崇仁楼C114会议室召开2017年党员领导干部民主生活会,开展批评和自我批评。校党委常委、纪委书记周峰,校党委组织部副部长李静到会指导,学院全体党员领导干部参会,学院党委副书记(主持工作)刘群红主持会议。

周峰书记做总结点评(摄影:尤佳锋)

会上刘群红同志汇报了学院领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会准备情况,代表学院党委班子作对照检查,他从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度”、“对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话”、“担当负责,攻坚克难,以钉钉子精神抓落实”、“纠正“四风”不止步”、“严格执行廉洁自律准则”等六个方面认真查摆了学院领导班子存在的问题,深入剖析问题产生的根源,有针对性的提出了今后的努力方向和具体整改措施;并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,学院领导班子成员逐一进行个人对照检查发言。与会同志就班子及班子成员存在的问题提出了批评意见和建议,班子成员之间开展了严肃认真的批评。

校党委常委、纪委书记周峰做了总结点评,他从三个方面指出本次民主生活会是一次高质量的民主生活会:一是会前准备充分,紧扣民主生活会主题和要求,广泛征求意见,认真梳理撰写对照检查材料;二是批评与自我批评直奔主题,不回避矛盾和问题,相互批评言语尖锐;三是本着对学院发展负责的原则,围绕思想和工作交流谈心,起到了明确方向、凝聚力量的作用。周峰书记还对学院领导班子2018年工作提出希望和要求,一是要多征集班子成员思路,反思全年工作,用好本次民主生活会的成果,将成果转化到具体的工作中去,二是要凝心聚力谋发展,特别是在学校医学学科发展的瓶颈期,领导班子成员都要敢于担当,尽快破除直属附属医院阻碍学科发展的屏障;三是要拓展思维大胆创新,在辅导员队伍发展现状、本科生毕业论文、校医院发展和搬迁校区后学风建设等方面要集思广益,拓展思路,创造性的解决面临的困难。

刘群红总结了2017年民主生活会的整体情况,并要求各位班子成员会后将自己查摆出来的问题和其他成员提出的问题进行汇总梳理,拿出相对应的整改措施,在一定程度上进行公布,并在接下来的工作中扎扎实实的改、取得解决问题的实际效果。

(撰稿、核稿:医学院 尤佳锋、刘群红)