您现在的位置: 首页>>学院党建>>党建动态>>正文
校领导参加医学院教育实践活动专题民主生活会
2013-10-23 09:53 张雷

10月22日上午,医学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校第四督导组成员校党委副书记王洪、纪委办公室副主任高仲姣到会指导。院党委书记张荣波主持会议,学院全体领导班子成员参加了会议。

根据学校教育实践活动的总体安排和有关部署,医学院对此次会议进行了认真准备。召开专题会议,对会议主题进行了讨论,强调了会议召开的程序,进行了内容安排,会议还学习了习近平总书记的部分重要讲话和《论群众路线》等学习资料。会前召开了学院教职工代表座谈会,就学院领导班子和个人的“四风”问题征求意见建议,班子成员个人还进行了走访征求意见。对征求的意见,班子间进行了沟通分析,并相互间开展了谈心和问题查找。针对查找和个人剖析归纳出的问题,领导班子和成员个人撰写了对照检查材料,查摆了原因,提出了整改举措。

会上,张荣波首先代表院党委对领导班子进行了对照检查剖析,认为学院党委领导班子政治理论学习的深度和联系实际不够;联系师生、调查研究和开展批评不足;人才引进与师资培养力度较弱;校医院管理重视程度不够及服务能力提升不明显;校外实习医院联系交流不及时,学生实习效果受影响等。对这些存在的问题,党委领导班子从理想信念、宗旨意识、党性修养、工作作风等方面剖析了深层原因,提出了可行的整改措施。

张荣波带头作了个人的检查剖析和自我批评,之后,班子成员依次进行了个人检查剖析和自我批评,在每位班子成员对照检查后,班子成员之间相互进行了实事求是、民主诚恳地批评,既聚焦“四风”,强调了工作中存在实际问题,又利于工作,提出了针对性的改进措施。在自我批评和相互批评中,交流了思想、统一了认识、明确了工作中存在的问题、找到了改进办法、激励了工作斗志、强化了群众观念,达到了民主生活会的主题目标要求。

王洪代表校督导组讲话,他对民主生活会的召开情况给予肯定,认为会议准备充分、查找问题清晰准确、提出的改进措施可行,批评和自我批评真诚负责,会议较为成功。他要求要以此次民主生活会好的会风为起点,今后继续发扬下去,会后要认真做好四方面的工作:一是理论学习不可放松,理论学习事关学院发展、能力提升和工作推进,作为领导对学院发展负有领导责任,单位发展好坏与领导班子关系密切,与班子工作水平与理论水平高低密切相关,要通过学习推出新的工作思路,加强理论原著的学习,提高理论高度和创新。二是强化工作的全局思路,工作要有整体前瞻性思考,领导者要在工作中加强对工作宏观规划的思考,善于大胆开创工作,进一步凝聚力量鼓舞士气。三是工作要有创新,敢于创新开展工作,对于关键问题要集中精力去突破和解决,这对于树立班子形象,提升单位发展后劲,提升单位职工信心有非常重要的作用。四是整改措施要尽快落实见效,立说立行,要把好的意见吸收到工作中去,给群众有效回应。

张荣波代表学院党委表示,学院将把专题民主生活会查找的问题和提出的整改措施尽快予以落实,努力把校督导组的意见认真贯彻好,也把这次会议形成的良好作风发扬好,进一步巩固教育实践活动和民主生活会的成果,取信于师生,让师生满意。