您现在的位置: 首页>>学院党建>>党建动态>>正文
医学院组织开展师德师风教育系列活动
2018-09-19 09:31

为进一步加强和改进学院师德师风建设,全面提高教师职业道德素养,6月-9月,医学院党委以“恪守师德‘红七条’,争做‘四有’好教师”为主题,在全院教师中组织开展了师德师风教育系列活动。
    开展师德师风集中学习研讨
    自6月中旬起,以各系、教研室为单位,每两周一次,组织全体教师重点围绕《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等内容进行学习讨论,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和理解,自觉担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。
    组织签订《师德师风承诺书》
    6月15日,医学院召开各系(教研室、实验室、中心)主任会议,院党委书记刘群红代表学院与各位主任签订了《医学院师德师风承诺书》。《承诺书》的签订,进一步警醒广大教师认真履行岗位职责,恪尽教师义务,严格遵守高校教师师德禁行行为“红七条”,以高尚师德与人格影响、感染学生。会后,各系(教研室、实验室、中心)主任与所属部门教师逐一签订了《承诺书》。
    收看师德师风教育辅导报告
    6月22日下午,医学院召开教职工大会,集中学习河北师范大学教授、全国模范教师朱月龙所作的视频讲座——《大学教师的师德情怀与师德养成》。近一个小时的讲座使与会教师深受启发,并表示要进一步提高认识,对照习近平总书记针对高校教师提出的“四有”“四个引路人”“四个相统一”要求,寻找差距,明确目标,切实提升师德修养。
    评选表彰师德师风优秀征文
    在前期宣传动员的基础上,学院教师紧扣师德主题,结合个人思想、工作、生活实际,认真撰写学习体会,分享学习心得。9月初,学院开展了师德师风优秀征文评选表彰活动,共评选出一等奖征文1篇,二等奖征文4篇。此次征文活动的开展,加深了全体教师对师德内涵的理解,对教育和引导教师积极践行社会主义核心价值观,争做“四有”好老师起到了积极作用。

(撰稿、核稿:医学院 訾媛媛,刘群红)