您现在的位置: 首页>>学科建设>>实验室>>正文
医学院召开实验室安全工作整改推进会
2022-09-09 15:01

为了落实学校检查组安全隐患排查整改意见,保障师生人身财产安全和校园和谐稳定,进一步推进学院实验室安全整改工作,9月8日下午,医学院在崇仁楼C114召开实验室安全工作整改推进会。会议由副院长陆军主持。

会上,院长胡东针对学院实验室安全工作整改提出:要提高政治站位,树牢安全意识。以“一失万无”的底线思维,确保安全防范“万无一失”。要上下联动、明确责任。针对隐患对号入座,严格按照检查组的意见,从严从紧从细从实抓好整改工作。要坚持系统治理,筑牢安全防线。系统性完善安全管理制度,隐患消除后,要进行总结,建章立制,形成闭环。

陆军通报了学校检查组检查反馈的情况,分析了问题的根源,对整改措施做了强调和布置。就近一周、一个月和长期实验室管理工作提出的具体工作任务、检查和奖惩办法,要求在具体实验室管理工作过程中要重落实、抓重点、明责任,要树立“隐患即是事故”的理念,不折不扣地组织好全体人员排查整改。

各系、室及办公室负责人和全体实验员参加了会议。

(撰稿、核稿:医学院 丁占彪、胡东)