您现在的位置: 首页>>学科建设>>实验室>>正文
医学院落实推进实验安全工作
2022-06-11 13:09

6月10日下午,医学院在崇仁楼C114会议室召开实验室安全工作推进会。会议由医学院院长胡东主持。

会场(摄影 彭成)

会上,副院长陆军传达了校长袁亮院士在实验室安全工作会议上强调的实施“五行动”要求,即意识铸安行动,要提高思想认识,牢牢树立“三有”理念;机制创新行动,要夯实基层基础,强化分级分类管理;风险防范行动,要聚焦源头治理,加强隐患评估管控;重点攻坚行动,要突出关键领域,整治安全风险隐患;应急处突行动,要强化工作准备,提升安全应急能力。

院党委书记张可佳、院长胡东分别就学院实验室安全工作进行布置,强调学院将进一步健全实验室安全管理制度,构建长效的工作机制,把安全责任落实到岗位、落实到人,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。实验室相关工作人员一定要克服麻痹思想和侥幸心理、盯紧实验室安全薄弱环节、补齐实验室安全管理短板、坚决防范遏制安全事故发生,共同筑牢实验室安全保护屏障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

与会人员认真学习了相关文件,就相关实验室工作进行了讨论。

医学院领导班子成员,各系、室主任、实验员等参加了会议。

(撰稿、核稿:医学院 彭成、陆军)