您现在的位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>正文
医学院看望慰问亳州实习(学习)学生
2022-11-14 16:34

11月12日,医学院党委副书记魏元一一行3人前往亳州市人民医院看望临床医学和护理学专业实习(学习)学生,并与他们亲切座谈交流。

魏元一与同学们交流

魏元一代表学院向同学们表达了亲切的慰问,他介绍了学校和学院今年发展成就、学院的考研就业情况,分析了医学生考研的形势与重要性。他希望考研的同学要明确目标、掌握冲刺阶段的复习技巧、合理规划时间,医学院和医院会尽全力为同学们复习备考提供良好的条件和帮助。之后,他与同学们就大家关心的学习生活、实习就业、考研冲刺相关的问题进行了交流,鼓励同学们充分利用宝贵的实习机会加强专业技能训练,认真实习、学习,为将来就业、工作和服务社会打下坚实的基础。

辅导员与同学们交流(图片由作者提供)

随后,同行的辅导员分别和自己带班学生进行了交流,并走访了学生自习室、宿舍、食堂等,详细地了解了学生的日常学习、生活保障和思想状况,围绕实习生活、岗位适应和学习情况,针对所遇到的困惑、心态调适等方面进行了交流指导,希望同学们能够以饱满的热情和积极地态度顺利完成实习学习任务。

此次走访,加强了与实习生的联系与交流,深入了解了同学们的实习学习生活,也让同学们深切感受到学院领导和老师对她们的关心和爱护。

学院四、五年级辅导员参加了看望慰问活动。

(撰稿、核稿:医学院 努尔、魏元一)