您现在的位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>正文
医学院芜湖临床教学班学生参加眼健康检测公益活动
2021-11-02 13:23

10月 31 日,由校芜湖研究院牵头举办的眼健康检测公益活动在芜湖职业技术学院举办。医学院2018级临床医学专业芜湖市第一人民医院临床教学班学生参加了活动。

本次活动以“珍爱眼睛,保护视力”为主题,医学院及芜湖市眼科医院眼科专家、视光专家等专业人员对高校学生进行视力检查、屈光检查、外眼检查以及眼底检查等多项检测,同时指导学生提升眼健康意识,掌握科学用眼和预防视力健康疾患的基本知识。

活动中,医学院学生协助专家做好各项检查工作,将理论知识与实践技能有效结合,充分运用自身所学知识服务群众,同学们纷纷表示受益匪浅。

据悉,校芜湖研究院和芜湖市眼科医院后续将以眼视光健康研究中心为平台,以职业健康(眼健康)为切入点,持续开展一系列眼视光健康公益检测活动。

(撰稿、核稿:医学院 朱涛、田晔)