您现在的位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>正文
我校代表队在中国大学生医学技术技能大赛华东分区赛中喜获佳绩
2021-04-23 15:30

4月16-18日,由教育部主办,徐州医科大学承办的第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道华东分区赛在徐州市奥体中心隆重举行。来自华东六省一市62支参赛队伍248名选手共聚彭城,同台竞技。我校由2017级护理学专业学生李雨馨、玛依拉·吐热木、傅灵灵、张梦雨4位同学组成的代表队荣获团体二等奖。

医学院及校一附院领导高度重视本次大赛,多次召开协调工作会议,从多个维度遴优秀选手,汇集医学院及校一附院优秀师资,组成一支由校一附院护理部荣向霞主任担任领队的优秀指导教师队伍,针对大赛的各个环节进行指导,重点培训选手的临床思维、应变能力、人文关怀、健康宣教、团队协作、沟通交流能力,全面提升选手的综合素质。

本次大赛是对我校护理实践教学的一场检验,同时赛事也将促进我校继续深化护理教育教学改革,提升师资队伍教学质量,从而更好地促进高质量的护理学人才培养。

据悉全国大学生医学技术技能大赛是医学高等院校的顶级赛事,也是医学类进入全国普通高效学科竞赛TOP排行榜的大赛,本届大赛首次增设护理类专业赛道。此次大赛以“尚德精术培育卓越人才,中西并重共筑健康中国”为主题,旨在进一步推动护理实践教学改革,创新实践教学体系。竞赛分为初赛、复赛、决赛三个单元,分别采用“站点式”“赛道式”和“单站情景式”竞赛进行考核,内容涵盖了内科、外科、妇产科、儿科、危急重症、老年、社区等护理学专业知识技能,重点考察选手的临床思维及分析问题解决问题的能力,堪称医学生的“奥林匹克”竞赛。

参赛师生合影(大赛会务组摄影)

(撰稿、核稿:医学院 吴蕊 刘静、田晔)