您现在的位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>正文
考勤督学:医学院建立课堂考勤制度抓学风
2013-10-11 14:36 高志奎

为有效落实学校《关于开展学风建设专项行动的通知》要求,营造浓厚的学风和良好的校风,督促学生重视课堂学习,高效用好时间,医学院组织辅导员多次讨论,在广泛征求意见的基础上,近期制定并实施了《医学院课堂考勤制度》。

课堂考勤由班长负责,在班长的组织下,班委轮流负责或专人负责课堂考勤,把课堂缺勤或违纪情况及时反馈给任课老师和辅导员,以便及时地解决问题,把事后处理型教育向事前预防型教育转变。

课堂考勤实行公示制,即每周在全院把考勤情况或结果进行纸质公示,并在学院网站上同时进行公示。

课堂考勤制度是规范学生形成良好学习行为的基础,也是营造良好学风的重要保障,医学院目前正在有效积极落实。