您现在的位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>正文
医学院学风建设专项系列活动之四:五早一晚带学风
2013-10-23 09:50 高志奎

近期,医学院在加强学风建设中积极推行“五早一晚”活动,以带动学风建设。

学院在低年级中实行“五早一晚”行动,即早睡、早起、早读、早炼、早餐、晚自习活动,使学生做到生活有规律、成长有目标、学习有方向、锻炼有平台、发展有后劲。早睡、早起、早餐每天进行,每周一至周四、周日根据学校安排上晚自习,每周一、三、五早读,每周二、四早练或者各班可根据实际情况制定具体措施。

同学们也积极响应,清晨,在英语角、图书馆前、白杨树下、小林边,朗朗的读书声在响起。操场上,一排排晨跑队伍成为一道风景,大学生的青春活力在他们身上展现,求知的热情和青春的交响在这里汇聚。

在高年级同学中发起晨读倡议,鼓励高年级学生加强锻炼、振奋精神、早起读书。从规律作息改变自己,提升自我。

五早一晚活动的开展,有效引领同学们认真把握早晨和晚自习时间,把一天之中最好的时间用在学习上,有助于巩固学习效果,养成良好的学习习惯。也为学院形成浓厚的学习氛围起到了很好的带动作用。