您现在的位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>正文
医学院学风建设专项系列活动之五:印制学风建设专项行动辅导员工作手册
2013-10-29 10:33 高志奎

为把学风建设进一步落到实处,使辅导员在学风建设工作中有抓手,医学院印制使用了《医学院学风建设专项行动辅导员工作手册》。

《手册》以构建学风建设长效机制,有效推进院学风建设,调动学生学习主动性和积极性,营造良好的学习氛围和育人环境,全面提高教学质量和人才培养质量为工作目标。

《手册》涵盖了院学风建设的工作目标、工作指南、十个工作步骤以及六项工作内容。其中,六项工作内容分别是一建、二严、三听、四帮、五评、六预。一建是建立本科生职业生涯规划电子档案,二严是严格课堂和晚自习考勤制度和学生请销假制度,三听是辅导员听查课制度,四帮是建立1+1帮扶制度,五评是积极进行“学风标杆”班级、“学风领跑”宿舍、“学风达人”以及先进团支部(文明班级)评选和表彰,六预是针对后进生及时进行学业预警。

《手册》制作精小,携带方便,对辅导员学风建设工作的内容进行了列表并有详细的描述,使得辅导员对学风建设工作更加细致明确,成为医学院辅导员进行学风建设的行动指导。