您现在的位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>正文
医学院学风建设专项系列活动之七:以校园文化塑学风
2013-11-04 10:57 高志奎

良好的校园文化环境对于学风建设起到潜移默化地影响和塑造作用,医学院为营造有利于学生全面发展的高品位校园文化环境,组织开展了一系列融思想性、教育性、知识性和趣味性于一体的丰富多彩的校园文化活动。

开展理想信念教育、新生入学教育、毕业生文明离校教育、诚信考试教育、自立自强教育等主题教育活动,以提高大学生思想道德素养;举办各种专题报告会、学术讲座、同学故事会等活动,以提高大学生人文和科学素养;开展各种积极向上的诸如体育、舞蹈、书法、心理素质拓展、青年志愿服务、暑期社会实践等活动,以提高大学生的身心素质、文化修养、审美情趣以及服务社会、奉献社会的精神。

鼓励大学生积极参加各种竞赛活动,诸如化学实验技能竞赛、全国大学生英语竞赛、挑战杯、双百双创、急救知识竞赛、全国临床技能竞赛等知识竞赛以及其他诸如歌唱、演讲、辩论、主持人、涂鸦、厨艺、纸质服装等特长大赛,以增强大学生的各种能力,促进大学生更扎实地学习好专业知识。

近一段时间以来,医学院学生在各种校园文体活动以及各类比赛中取得了一系列优异的成绩,如2013年全国大学生英语竞赛医学院十二位同学获奖、在庆祝建国64周年校歌大合唱比赛中医学院荣获一等奖、校第34届运动会学生组取得团体总分第二、“江南化工”杯校大学生创业计划大赛获得创业组金奖、“我的中国梦——学习贯彻团十七大精神微博大赛”医学院尤佳锋同学荣获一等奖。

学院以校园文化建设为依托,通过文化活动对学生思想、认识和情操的熏陶作用,活跃学生思想、激发学生学习动力,从而有效地熏陶和提升了院学风建设。