您现在的位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>正文
医学院学风建设专项系列活动之九:师生共帮扶、合力促学风
2013-11-08 10:45 高志奎

为深入贯彻落实校《关于开展学风建设专项行动的通知》部署,依据《医学院学风建设专项行动辅导员工作手册》的安排,医学院积极落实学困生帮扶。

各年级辅导员根据学生上一学年学习态度、学习纪律性、学习积极性以及学业成绩等综合表现,在各班班委讨论的基础上确定班级帮扶对象,并明确具体的帮扶负责人。

近日,各年级辅导员分别召开了1+1帮扶负责人专题会议,部署帮扶的具体目标以及帮扶方案,明确其职责。后期,将进行帮扶检查和考核,对进步突出的学生和对帮扶作出突出贡献的学生将进行表彰和奖励。

在发挥优秀学生与学业困难学生结对帮扶和协作帮扶的同时,开展辅导员与学生谈话,加强心灵沟通,重在思想帮扶和心理帮扶,找出学业困难背后的真正原因、明确其自身存在的问题和今后努力的目标,激发他们青春的活力和激情,最终提高他们的学业成绩。

不放弃每一位学生,不让一个学生掉队,使每位学生都能够顺利完成学业,成为一名优秀的医学人才是学院人文关怀精神的体现,也是学院学风建设的目标。