您现在的位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>正文
医学院举办中青年教师实验教学观摩活动
2013-11-19 16:16 许礼发

11月19日下午,医学院在西区生理学、医学检验实验室举办了中青年教师实验教学观摩活动。教学观摩活动由医学院教学副院长张超主持。

具有丰富教学经验的邓云教授和杜久伟副教授先后分别从实验目的、实验器材、实验操作步骤、实验结果观察和注意事项等方面讲授和演示了生理学“动脉血压的神经、体液调节”和血液学检验“白细胞涂片及白细胞分类计数”2个实验内容。学院20余名中青年教师和校教学督导组王立金老师观摩了教学过程。

这次实验教学观摩活动是学院为引导和鼓励中青年教师加强教学研究,提高课堂教学水平和能力,进一步发挥高年资教师的示范作用而组织的青年教师集中进行教学观摩的系列活动之一。该活动要求学院年龄40岁(含40岁)以下、副高职称(含副高职称)以下的所有教师参加观摩高年资教师理论与实验教学过程。教学观摩实行签到制。教学观摩结束后参加人员需上交听课笔记,学院根据实际情况对观摩活动采用座谈总结或组织对教学内容进行考核等方式检查观摩效果。考核结果作为中青年教师年度教学考核、评优和职称晋升的参考依据。