您现在的位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>正文
医学院学风建设专项系列活动之十二:开设空调教室 创造良好的学习环境
2013-12-17 09:49 高志奎

为深入贯彻落实校《关于开展学风建设专项行动的通知》文件精神,进一步加强学风建设,医学院多方举措,全力满足和保障学生有充足的学习场所和良好的学习环境。

针对高年级学业不理想的同学,在学期开学初,为他们积极申请教室,并建立晚自习考勤制,督促他们明确学习目标,静心学习,以此提升学业成绩。

随着院学风建设的推进,勤学和乐学的学习氛围普遍形成,看书和上自习的同学普通增多。临床11-4班陆军帅同学在QQ空间说说里写道:“据我所知,今天班里25个男生图书馆待了24个,这是什么节奏啊,考试还没到来啊,班长都在图书馆待两天了,看来我也不能再低调了。”在这种比学赶超的浓厚学习氛围下,西区图书馆座位资源非常紧张,尤其是晚上,图书馆几乎座无虚席。在学院领导的关怀和积极支持下,学院在办公楼增设了402和602两个自习教室,并安装了空调,一间作为考研自习教室,另一间作为普通自习室。在逐渐寒冷的冬天,这两间空调自习室显得弥足珍贵,也让看书的同学感到阵阵暖意。

为学生提供和创造良好的学习环境和条件是学院长期坚持的方针,也是学院人文精神关怀的体现。在这种关怀下,有效地激发了学生学习的积极性,与此同时,学生学习的满意度和主观幸福感也在显著提升。