您现在的位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>正文
国防生考核展风采:医学院毕业生文明离校活动之六
2014-06-06 15:29 陈庆玲 时惠东

6月2日,医学院2014届全体毕业国防生英姿飒爽,斗志昂扬。他们奔赴合肥陆军军官学院,完成了毕业前的最后一项使命——军政素质考核。此次考核,是全军首次实施的国防生毕业入伍统一达标考核,意义之大,影响之重,不言而喻。参加考核的还有中国科学技术大学、合肥工业大学和安徽大学的国防生。

上午国防生参加队列、5*10M折返跑、仰卧起坐三项考核,均顺利通过,在下午的女子1500M,男子3000M和理论考核中,我校哈莎莎、戴睿鸿和李操三位同学折桂归来。其他大部分同学获优秀,最终军政素质考核结果在四所高校中遥遥领先。

早在考核之前的一个多月,医学院国防生刚结束临床实习就将考核目标定为确保良好、力争优秀。每天的早操、队列、体能、集体自习,风雨无阻,从不间断。这种紧凑的作息和连续的备战,强化了纪律,提升了水平,整顿了作风,更增强了每个人之间的战友情。考核中大家同心协力,奋勇拼搏,相互鼓励,坚持到底,彰显出医学院国防生优秀的形象,赢得了各方面的赞誉。在即将毕业之际,展现了国防生风采,再为同学们树立了榜样。

面对突出的成绩,大家兴奋喜悦,更清晰的意识到自身的使命与责任。大家更希望以此次荣誉为契机,在即将走入军营之际,让“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的价值观落实到每个人的入职意识中,无愧于报国的选择、无愧于军人的称号。