·欢迎您来到安徽理工大学医学院·
今天是:

医学院

首页|学院概况|师资队伍|教育教学|学科建设|科学研究|学院党建|团学工作|就业信息|院工会|校友工作|院务中心

   

医学院开展2019届毕业生文明离校系列活动
2019年06月17日   审核人:   (已阅:)

    为切实做好2019届毕业生文明离校工作,营造和谐、健康、文明的校园氛围,医学院开展了毕业生文明离校系列活动。

    青春不散场,扬帆再出发

    5月31日上午,医学院在明理102教室召开2019届毕业生文明离校暨诚信教育大会,会上,毕业班辅导员宣读了《医学院2019届毕业生文明离校教育活动方案》,并对毕业生在校期间的行为规范提出要求,要求大家严格遵守校规校纪,文明离校;随后对毕业生档案转接、报到证派遣、党团组织关系转接、离校手续的办理等问题进行了详细说明;鼓励大家掌握就业政策,抓住就业机遇,转变就业观念,多种渠道就业等。会议最后对贷款毕业生进行诚信教育,希望大家感恩资助政策,做到诚信还款、诚信做人。

    种一棵丹桂,留一份牵挂

    6月11日,崇仁楼钟楼旁一片热火朝天的繁忙景象,参加栽种毕业纪念树的医学院2019届毕业生们将丹桂树小心翼翼地抬到种植点,挥锹挖坑、培土施肥、栽种浇水,同窗们相约一起种下充满青春记忆的树苗并捐赠了镌刻着对母校真情祝福语的八公山石。通过栽种毕业纪念树活动,毕业生表达了对母校的依依不舍和拳拳深情,栽种完成后,他们纷纷邀请师长在树前合影留念。

    听一次党课,归来仍少年

    6月13日下午,医学院党委书记刘群红以《肩负使命,勇创佳绩,争做新时代优秀共产党员》为题在崇仁楼B119多媒体教室为毕业生党员上党课,刘群红介绍了中国共产党走过的98年光辉历程,即将实现第一个百年奋斗目标,创造了举世瞩目的发展成就,也正激励着时代青年勇担使命,在新时代争创佳绩。他寄予学院2019届毕业生党员要锤炼思想,坚定信念;加强学习,投身实践;勇于担当,成才报国。他希望同学们毕业离校后继续关注学校发展,加强与学校的联系,常回学校看看。党课前,参会的党员进行了入党宣誓和重温入党誓词。党课结束后,学院党委就毕业生党员组织关系转接事项进行了强调说明。

    聘校友联络员,畅谈毕业感悟

    6月13日下午,医学院在崇仁楼C114会议室举办2019届毕业班校友联络员聘任仪式暨毕业生代表座谈会。2019届毕业生代表在座谈会上畅所欲言,分享了在校期间的收获和体会,围绕学风建设、学生管理、校园生活等话题,提出了许多建设性的意见和建议。即将离校的学子依依不舍地表达对母校的感恩和眷恋。与会的学院领导对毕业生代表提出的问题进行了细致解答,为即将远行的毕业生送上美好的祝福。院党委书记刘群红为校友联络员颁发了聘任证书,希望校友联络员高度重视,发挥好沟通母校与校友的桥梁纽带作用,以务实的态度做好校友工作,凝聚力量,共同推动母校建设发展。李颖宣读了学校有关聘任文件,并就如何做好校友联络员工作进行了简要说明。

    分享考研心得 传承优良学风

    6月15日下午,医学院2019届优秀毕业生考研经验交流会在明理202教室举行。12位优秀毕业生从个人成长经历、学习生活、考研感悟等方面向学弟学妹们做了精彩的报告,分享了他们的考研心路历程和经验体会,交流内容涉及如何制定考研学习计划、如何改进学习方法提高学习效率、如何利用学习资源和学习平台、如何增强考研信心和保持积极心态、怎样报考和准备复试等方面,不时进行互动交流,考研之风届届相传,成为我院优良学风建设的一大亮点。

    写一段寄语,送一份祝福

    医学院在崇仁楼设立毕业生寄语墙,记录毕业生对母校的专属“告白”。6月17日上午,毕业生在结束毕业典礼后于留言墙上留言,一笔一划书写对母校的无限感恩与敬爱,一言一句抒发对同窗友谊的珍重。“无悔梦归处,只恨太匆匆”“愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首”“来时满载理想的行囊,临别仍背在肩上”虽短短几个字,却满浸了这四年的酸甜苦辣,是每位毕业生的流金岁月,也是他们的宝藏。毕业生们将点滴的美好汇聚在笔尖,书写于留言墙,为毕业划上圆满的句号。

    旧书蕴真情,书香满校园

    医学院号召全体毕业生捐出大学教材、听课笔记等书籍,通过前期宣传,捐书活动得到了广大毕业生积极响应。离校之际,他们带走了沉甸甸的知识,将曾经细细研读的书本赠送给下届需要的同学,传承奉献,使校园书香遍地。一本本书籍成为毕业生和学弟学妹沟通的桥梁,让书香在学生之间传播,真正实现物尽其用、资源节约。同时毕业班同学还集体自发捐赠了近200本少年儿童读物,用于学院暑期社会实践团建立“共青书屋”。

    赠一枚书签,留阅读时光

    医学院为全体毕业生准备了一份特殊的毕业礼物,一枚刻有校名校徽、姓名、学号、毕业日期和毕业箴言的书签,把学院对毕业生的祝福化作一枚书签,伴随毕业生阅读时光、品味生活,同时也勉励毕业生在今后的日子里不忘学习,不断提高自身综合素质,做社会有用之人。一枚小小的书签定格了全体毕业生有意义的青春纪念,拥有专属自己的母校印记。

    毕业生离校工作是一项常规工作,却能彰显出母校对学子的不舍和学子对母校的眷恋。医学院通过开展形式丰富的系列活动,强化责任,细抓落实,为毕业生文明有序安全离校提供了保障。之后,学院将总结好的经验做法,有针对性地做好后续毕业生离校工作。

(撰稿、核稿:医学院 尤佳锋、李颖)

关闭窗口

学校概况   |   学校像册  | 图书资源
版权所有 © 安徽理工大学医学院 地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  电话:0554-6658770(8770) 电子邮箱:yxybgs@aust.edu.cn