医学院胡东参加中国免疫学会青年工作委员会学术年会并做主题演讲
2013年12月18日 胡东  审核人:   (已阅:)

12月13日至15日,医学院胡东副教授受邀参加了由南京医科大学承办的中国免疫学会青工委年会,并在会上做题为“Autophagy and Autophagy-targeted vaccine”的20分钟主题演讲。

中国免疫学会属一级学会,下设青年工作委员会,是为广大青年免疫学工作者提供学术交流的重要平台。本次大会紧紧围绕免疫学前沿领域展开讨论,包括清华大学董晨教授(长江学者)、北京大学蒋争凡教授(长江学者)、中科院健康所钱友存教授(中科院百人计划)和中科院巴斯德研究所李斌教授(中科院百人计划)等多名免疫学知名专家做了精彩的主题演讲,另有多名优秀青年免疫学学者也分享了各自的最新研究成果。

胡东在会上向大家介绍了自噬靶向性抗结核疫苗的研究成果,并与其他学者就抗结核疫苗中的相关问题进行了深入的交流与探讨。自噬靶向性疫苗的设计理念由胡东在国内首次提出,并且成功证明了该疫苗有力的免疫调节作用与抗结核保护效果,此成果受到与会专家的一致好评。同时他与学会主任委员唐宏教授就矽肺与结核合并症的研究与合作进行了交流。

通过本次学术年会,广泛交流了免疫学科最新学术思想,拓宽了研究视野,也向学界展示了我校免疫学科研究方向的独特性,同时也深刻体会到在学科整体研究平台及学术沉淀方面的差距。