您现在的位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
医学院举办学术报告会
2021-04-20 07:59

4月17日下午,我校特聘教授陈卫红、王建华在医学院B119室作专题学术报告。报告会由医学院副院长胡东主持。

陈卫红教授以“生产性粉尘的健康危害与精准预防”为题,详细阐述了全球尘肺现况,从矽尘与矽肺的病理改变特征、接尘与矽肺发病的剂量-效应关系、矽尘与肺癌发病风险及与其它疾病的死亡风险、煤尘和煤工尘肺及其它健康危害的流行病学研究进展等四个方面进行详细阐述。最后从三级预防的角度介绍了生产性粉尘的健康危害与精准预防。

陈卫红教授作报告

王建华教授以“单细胞测序技术在肿瘤领域中的应用”为题,介绍了单细胞测序技术在医学科研中的作用,最后以前列腺癌为例详细阐述了单细胞测序在肿瘤研究中的应用。

王建华教授作报告(摄影:陶慧慧)

医学院、校第一附属医院和附属新华医院等师生代表参加了报告会

(撰稿、核稿:医学院  穆敏、胡东)