您现在的位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
扬子江药业集团有限公司副总经理、药物制剂新技术国家重点实验室主任路显锋博士来我校讲学
2016-01-06 08:38

1月5日上午,王其东副校长在十四楼小会议室亲切接见了扬子江药业集团有限公司副总经理、药物制剂新技术国家重点实验室主任路显锋博士一行,并就加强校企合作、深化科研成果转化进行了深入交谈。

王其东与路显锋亲切交谈

讲座现场(摄影:陆军)

此前,路博士在西校园图书馆二楼学术讲座厅做了题为《医药行业的现状及思考》的学术报告。报告会上,路博士从医药行业发展现状概览、医药行业重大政策解析、关于企业未来发展的思考三个方面详细阐述了我国医药行业的现状及展望,指出21世纪,面对我国医药改革的进一步深化,我国医药行业挑战与机遇并存,强调了人才在企业创新、发展中的巨大作用。最后,路博士还和学子们进行了亲切的交流。

讲座由医学院副院长张超主持,张荣波院长、部分教师和学生200余人聆听报告。

路显锋博士,扬子江药业集团有限公司副总经理、药物制剂新技术国家重点实验室主任。2000年毕业于吉林大学分析化学专业,2008年1月获得中国科学院长春应用化学研究所物理化学博士学位,主要从事利用质谱应用研究。带领研发团队获批新药证书5个、药品生产批件9件、新药临床批件8件,申请发明专利5项,其中获授权3项。主持国家新药创制重大专项“创新药物研究与开发技术体系建设”和“化学一类新药羟考酮罗通定片的临床研究”、江苏省科技成果转化项目“国家一类新药艾拉莫德原料及片”,承担了国家973子课题项目“释药技术及其机理研究”和“基于释药动力学的非晶态给药体系的评价方法研究”。

(撰稿、核稿:医学院 陆军、张超)