您现在的位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
同济大学附属上海第十人民医院院长秦环龙教授来校作学术报告
2013-12-27 11:06 陆军

12月26日上午,同济大学附属第十人民医院院长秦环龙教授一行6人来我校交流工作。医学院热烈欢迎他们一行的到来,并进行了简短的交流,相互介绍了两单位的工作情况。

随后,秦环龙教授在西校区图书馆学术报告厅为医学院师生作了一场学术报告,他以“临床医学的发展与实践”为题,系统阐述了临床医学的发展历史和未来趋势,指出历史洞察的贫乏、科学与人文的断裂、技术进步与人道主义的疏离是医学实践的三大难题,最后希望同学们做好阶段性人生规划、学习临床思维方式、明确个人发展目标,勤奋刻苦,积极进取,实现自己的人生理想。与会师生也就自己感兴趣的问题与秦环龙教授进行了交流。

秦环龙教授作学术报告

报告会由医学院党委书记张荣波主持,同时代表学院对秦环龙教授一行的来访表示热烈欢迎。

秦环龙,主任医师、教授、博士生导师、医学博士。现任上海市第十人民医院院长、同济大学附属第十人民医院院长。