您现在的位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
英国皇家科学院院士F. Y. (EDDY) LIEW来校讲学
2014-12-22 09:29 陆军

12月18日下午,英国皇家科学院院士、英国格拉斯哥大学F. Y. (EDDY) LIEW(刘富友)教授应医学院邀请,在西校区图书馆二楼报告厅做了一场精彩的学术报告。

英国皇家科学院院士刘富友教授在为学院师生作报告(摄影:陆军)

刘富友以“IL-33 in infectious and inflammatory disease”为主题,从“Immunology and how to study”、“IL -33 and Alzheimer’s Disease”二方面系统阐述了免疫学国内外的最新研究进展和IL-33与临床疾病的关系,鼓励青年学者要在“Bright,Drive and Organize”成才三素质方面多加努力,对青年学生,他强调要重视在“Perfect your English;Facts vs thoughts;Leaning vs questioning;Communication skill;Life beyond science”几方面进行锻炼,提高能力,适应未来从事科研和临床工作的需要。最后,他结合自己人生经历,把“博学多闻、学贯中西、引经据典、创新立意、礼义廉耻、任重道远”送给大家共勉。报告会上他和学子们进行了亲切的交流。

报告会由医学院院长张荣波主持,医学院领导、部分教师和学生代表参加聆听了报告会。

刘富友,英国皇家科学院院士,英国格拉斯哥大学教授。刘教授的重大发现包括:发现T细胞的异质性从而增进了对利什曼病的理解和治疗新思路的提出。指出了一氧化氮对机体免疫系统的调节作用。现担任英国医学研究委员会委员、德国科学会委员、欧洲免疫学杂志主编和欧洲免疫学年会的主席等职。

(供稿:医学院 陆军  核稿:张荣波)