您好,欢迎来到医学院!
您现在的位置: 首页>>通知公告>>正文
医学院科级岗位职责
2021-08-24 15:25   审核人:   (点击: )

一、院办公室主任职责

1.在学院党委和行政领导下,做好办公室的协调与管理工作。

2.负责学院文书档案工作,即文件的收发、签阅、登记、承办以及整理归档工作。

3.负责起草、汇总各类文件(含工作计划、工作总结等)。

4.负责学院公章管理和使用。

5.负责学院党委会、党政联席会和工作例会会议记录工作。

6.负责每周工作计划与总结。

7.负责对外交流与接待及会务工作。

8.负责学院网站管理、新闻发布工作。

9.协助领导处理好紧急事务,完成领导交办的其他工作。

二、院办公室副主任(1)职责

在学院党委的领导下,做好以下工作:

1.组织开展党内主题教育活动。

2.做好党员教育管理与发展工作。

3.做好分党校培训班有关工作。

4.党委文件相关文件的起草工作。

5.做好党风廉政建设有关工作。

6.做好意识形态相关工作。

7.做好统战、保密等有关工作。

8.做好校友相关工作。

9.做好院领导交办的其他工作。

三、院办公室副主任(2)职责

1.在学院行政领导下,做好学院行政日常事务管理工作及资产建帐管理工作。

2.在分管副院长领导下,负责学院实验室建设及管理相关工作。

3.负责全院办公用品购置和管理,学院资产及仪器设备招标采购、建帐管理。

4.负责学院行政用房、人才工作室及教室日常管理。

5.做好实验技术人员的统一管理和全体职工的考勤、年度考核等工作。

6.做好学院安全管理及维修工作。

7.完成学院领导交办的其他工作。

四、院办公室副主任(3)职责

1.负责全院科研项目和质量工程项目征集、申报、评审、中期检查、验收等环节管理服务工作;按年度负责科研成果统计及支撑材料收集、归档等工作,负责各级各类科研成果奖申报工作。

2.负责协调学院前沿实验中心、重点实验室等科研平台建设及管理工作。

3.组织开展学院国内外各类学术交流活动,谋划留学生培养准备工作。

4.负责学院学科建设规划,学科点申报材料的收集、整理、撰写及上报工作。

5.负责研究生培养方案、课程教学大纲的制定和修订。毕业资格审查和学位授予相关工作。

6.负责研究生教学管理工作。

7.配合各二级学科研究生培养点做好研究生培养带教工作,协调组织开展研究生实践能力提升、学科技能训练和竞赛等工作。

8.完成学院领导交办的其他工作。

五、教学工作办公室副主任(1)职责

1.协助制定全院教学工作计划及有关教学工作的各项规章制度,并检查实施。

2.协助各系制定和修订人才培养方案,协助各系、教研室拟定和实施课程教学计划、课程教学大纲等教学文件,并检查实施。

3.协助学院拟定专业建设、课程建设规划,负责征集和提出有关专业设置及调整、教学改革等方面的意见建议。

4.协助各系和教研室做好专业建设、课程建设和教材建设相关工作。

5.负责学院理论、实验课程运行编排调度、考试安排、教材订购,做好学生成绩管理、毕业资格审查和学位授予相关工作。

6.按学期、学年进行试卷、毕业论文、学院重要教学管理文件等归档工作。

7.组织学院教学督导组开展学院各项教学督查工作,配合学校做好本学院教学检查、教学督导和教学事故处理等工作。

8.组织质量工程项目及其它教学研究项目的申报及管理工作;做好各类教学竞赛选手的选拔和参赛工作。

9.做好本科教学考核和奖励工作。做好教师教学工作量统计、课酬核算上报等工作;做好教学论文、教材、教学成果奖等教学奖励统计工作。

10.指导检查各系、教研室开展集体备课、业务学习、教师教学技能提升和教学工作经验交流工作。

11.协助教务处做好学籍管理和本科生各类等级考试工作。

12.做好教务处和学院交办的其他工作。

六、教学工作办公室副主任(2)职责

1.负责各实践教学基地工作对接协调,协助学生派遣和日常教学管理。

2.制定、修订实践教学基地管理规章制度和实践教学质量控制标准。

3.组织实践教学计划制定和实施的指导、检查、总结和评议工作。

4.负责组织实践教学基地的遴选相关工作。

5.负责实践教学师资遴选、资格审核和聘任工作。

6.协调各临床教学班的教学工作,协助做好临床教学的同质化和质量控制工作。

7.负责组织和实施本科生学科竞赛和创新创业训练计划项目工作。

8.配合各系做好毕业论文相关工作。

9.做好教务处和学院交办的其他工作。

2021年8月24日