您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
践行雷锋精神--医学院联合民革慰问遗体捐献者家属
2024-07-15 17:58

7月11日,医学院副院长葛德永,民革田家庵区第三支部主委李荣及安徽理工大学接受站工作人员,共同带领学生志愿者,组成联合慰问团,前往慰问遗体器官捐献者王清印的家属。

慰问合影

王清印,一位退役军人和共产党员,生前热心公益,积极参与社区服务,并于逝世后无偿捐献遗体和角膜,用于医学教学和科研。慰问团成员在王清印家中与家属亲切交谈,详细了解他们的生活状况,并对王清印的高尚品质和无私精神给予高度评价。

交谈现场(摄影:刘忠政)

葛德永代表医学院表示,王清印是党和人民的榜样,他的事迹与精神值得大力宣传和弘扬。医学院将继续加大遗体器官捐献的社会宣传力度,推动社会对捐献者家庭的关爱与支持。

此次慰问不仅是对捐献者家属的关爱,也是对社会公益事业的推动。遗体捐献作为一项自愿、无偿的社会公益事业,展现了人性的光辉和社会的进步文明,让无私大爱延续生命的价值。

撰稿:医学院 马海涛

核稿:张可佳