您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
让生命之花重新绽放----安徽理工大学第29例造血干细胞捐献者方海涛赴合肥捐献欢送仪式
2024-07-10 19:12

7月9日上午,淮南市红十字会联合安徽理工大学在医学院C114举行造血干细胞捐献者方海涛同学赴合肥捐献欢送仪式。淮南市红十字会常务副会长陈玉琴、安徽理工大学学生处副处长张文涛、校团委副书记李恕洲、医学院教学副院长田晔、已捐献者代表、志愿者代表、国寿财险公司负责人等出席欢送仪式。

欢送仪式现场

陈玉琴对造血干细胞捐献知识进行了介绍,为方海涛敢于担当,勇于奉献,在学校期间起模范先锋作用给予盛赞,并对学校大力支持捐献活动表示感谢。

张文涛、李恕洲、田晔分别代表学校和学院向方海涛同学以及所有参与造血干细胞捐献的志愿者们致以崇高的敬意,纷纷表示将大力支持有相关意愿的同学,鼓励更多的同学参与进来。

会上方海涛同学和大家分享了此次捐献的心路历程,并描述了在收到匹配成功的通知时的喜悦心情。

方海涛同学是安徽理工大学医学院大三学生,自入学起便积极投身志愿服务。作为班长,他以身作则,带领班级参与多项公益活动,展现了青年学子的责任与担当。2022年11月,方海涛在校内的无偿献血和造血干细胞捐献宣传动员活动中带头献血并留取了造血干细胞捐献血样。2024年初,方海涛血样匹配成功。虽面临考试压力及母亲病重等挑战,他仍坚定选择捐献,成为我校第29例,医学院第2例造血干细胞捐献者,用实际行动诠释了医者仁心与青春热血。

合影留念(供图:淮南市红十字会)

国寿财险公司向方海涛同学捐献志愿者意外伤害保险。往届捐献者代表冯魏同学为方海涛赠献鲜花。方海涛同学的大爱义举诠释了新时代大学生的责任与担当,为身边同学树立了学习榜样。

撰稿:医学院 王红

核稿:张可佳