您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院顺利举办星光夜跑暨肺结核宣传活动
2024-04-15 14:42

“夜色难免黑凉,前行必有曙光”,为了让同学们抛却繁琐的忧虑,提高身体素质,拥抱大自然且为了呼应刚过去的肺结核宣传日,3月29日晚,医学院举办了星光夜跑暨肺结核宣传活动。本次活动面向医学院全体学生,将近200人在信义操场上释放着活力与青春。

“闪耀青春荧火,共创无核校园”,活动当晚,热情高涨的同学们也提前来到操场,在领取荧光头饰和手持物之后积极地进行热身运动,蓄势待发。本次活动巧妙地将星光跑与肺结核宣传有机集合起来,在信义操场,校医院南门和图书馆前进行小游戏,答题,知识宣讲和盖章。月亮伴着黑夜悄悄来临,点点的荧光溢满了信义操场的每一角。在主持人的宣讲结束后,发令声一响,同学们迎着前方,在简单的摆臂和跨步中尽情享受跑步本身的乐趣。

开跑仪式进行时

随着一点一点的荧光闪动,校医院南门盖章点在霎那间变得热火朝天,络绎不绝的学生打破了刚开始的宁静,大家有序地排着队伍等待小游戏和盖章的进行,在欢声笑语中释放了一天的疲惫。

校医院南门盖章点游戏进行时

远离结核,为健康奔跑。运动轨迹划破黑夜,点点荧光汇聚在图书馆前的盖章点,同学们积极地参与了肺结核知识答题和结核知识宣讲活动,在了解完肺结核的相关知识后,又继续向前迈进,投身于夜跑的世界里。

图书馆前正在进行肺结核知识宣传

再回首,流淌的月光下灯火长明,青春的少年未来可期。宣传肺结核是一项长期而持久的工作,让我们以星火燎原之势,点燃生命健康之火,也让我们用更洋溢的热情,更坚定的信念去书写属于我们的未来,夜跑结束,步履不停!

撰稿:医学院 张苏航 陈祥子

核稿:魏元一