您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院开展“共筑反诈防线,建设平安校园”防电信诈骗专题讲座
2024-04-18 17:53

为切实增强学生防范诈骗能力,减少校园诈骗案件的发生,增强学生反诈骗意识,共创平安和谐无诈校园。4月17日晚,医学院邀请山南新区公安分局郑宇警官在明理北514教室做“共筑反诈防线,建设平安校园”的主题讲座,180余名同学参加讲座。

讲座现场(摄影:陈祥子)

讲座中郑警官从什么是电信诈骗、常见电信诈骗方式、电信诈骗防范措施三个方面综合展开,全方位教育引导学生如何避免诈骗。结合近期高校发生的典型案例,介绍了兼职刷单诈骗、冒充客服诈骗、冒充熟人诈骗、网络购物诈骗等常见的诈骗方式,并以案释诈、依法论事,仔细讲解各种防范对策及被骗后的补救措施。特别提醒同学们要时刻保持警惕,提前预防,做到不听不信,不转账不上当,要避免自己的银行卡被他人所用,并在手机上安装国家反诈中心APP,遇到类似诈骗要及时报警,从而更好地保护自己的财产安全。

医学院高度重视学生反电信网络诈骗宣传教育工作,积极通过各渠道向学子宣传反诈知识,培养反诈意识。我院将继续坚守反诈防线,加强反诈宣传教育工作的开展,为我校平安校园建设贡献力量。

撰稿:医学院 陈祥子

核稿:魏元一