您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院组织开展“清明祭英烈”活动
2021-04-12 10:06

为缅怀革命英烈、传承红色基因,4月9日下午,医学院组织党员师生前往新四军纪念林与陈列馆,瞻仰革命旧址,参观历史实物,重温入党誓词,引导师生党员弘扬英烈精神,不忘入党初心。

在青翠的新四军纪念林,师生们拾阶而上,仔细阅读两边石壁上的文字资料,进一步了解新四军重大战役、重大事件。在纪念林最高处,“新四军精神永放光芒”九个大字的石刻巍然屹立,党员们认真阅读石刻上的新四军简介和新四军精神,回顾那一段波澜壮阔的革命历史。在石刻前,全体党员高举右拳,面对鲜红的党旗,用铿锵有力的声音重温了入党誓词,表达了坚定理想信念的决心。

重温入党誓词

在新四军革命陈列馆里,师生们缓步前行,仔细观看、阅读着馆内展物。一件件历史实物,一份份详实史料,形象生动地讲述了新四军抗日战斗的光辉业绩与悲壮故事,讲述了侵华日军在淮的滔天罪行。遥望那段艰苦的岁月,革命先辈们为保卫国家与人民,历经血与火的洗礼,始终至死不渝,信仰坚定。

纪念馆内参观学习(摄影:张雷)

此次活动通过追思先烈、重温历史的生动方式,进一步引导师生深刻感悟习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英雄的重要论述。通过参观学习,师生们纷纷表示要铭记历史,勿忘先辈,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习工作,争做担当民族复兴重任的时代新人。此次活动也是学院党史学习教育的重要内容之一。

(撰稿、核稿:医学院  訾媛媛、刘群红)