您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-10 12:14

根据校党委主题教育领导小组对“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的部署和要求,12月6日上午,医学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在崇仁楼C114召开。校党委常委、副校长郑明东,校纪委副书记、纪委办主任高仲姣到会督导。学院党委全体领导班子成员参加会议,并按照“四个对照”、“四个找一找”的要求进行了剖析检视。

会上,院党委书记刘群红代表学院领导班子作对照检查。对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、师生反映的问题、谈心谈话指出的问题进行了系统梳理,重点从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,进行深刻检视,提出了努力方向和整改措施。

班子成员结合工作实际,紧扣民主生活会主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,明确整改方向。

班子成员之间,开门见山,敢于直言,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上开展积极健康的思想斗争,检身改过。

郑明东对民主生活会进行了点评。他认为学院领导班子和班子成员的剖析检视认识到位,成员之间相互批评切实中肯,并强调,在今后的工作中,要持续加强学习,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断思考领悟,做到学以致用;要进一步增强敬业精神、亮剑精神,领导干部对自己高标准严要求,首先做好表率;工作作风要再实一点,工作方式再灵活一点,不仅要会干事,还要能干成事;进一步注重工作的督查督办,树牢一竿子查到底的精神;持续抓好问题整改,把“改”字贯穿始终,进一步巩固提高主题教育成效。

(撰稿、核稿:医学院 訾媛媛、刘群红)