您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
我校参加安徽省高等医学教育合作委员会2012年年会
2013-03-07 09:18

1月13日,安徽省高等医学教育合作委员会2012年年会在蚌埠医学院隆重召开。会议主题为:深入学习十八大精神,服务医药卫生体制改革,实施卓越医生教育培养计划,加快全科医学人才培养,进一步推动农村订单定向免费医学教育人才培养模式改革试点;做好专业调整和整理工作,打造精品特色专业。委员会成员单位分管教学校长、副校长(院长)、教务处负责人等参加了会议。

合作委员会轮值主席、蚌埠医学院院长祝延教授主持会议开幕式。蚌埠医学院党委书记齐玉龙教授致词,向与会嘉宾表示热烈欢迎。安徽省教育厅副厅长李和平,省教育厅高教处处长储常连,安徽省教育厅高教处副处长童兆胜、宋波,安徽省卫生厅科教处处长陈建中应邀出席会议并分别作重要讲话。合作委员会常任主席、安徽医科大学党委书记李俊向大会作工作报告。

开幕式结束后,10所与会学校分别从定向医生培养、OSCE实施、优化课程强化实践教学、3+2培养模式改革、专业特色培育、推进内涵建设等方面,对实施卓越医生教育培养计划,加快全科医学人才培养等开展了热烈而丰富的交流。

医学院党委书记张荣波,副院长张超、李文月代表我校参加了会议,张超作了题为“积极培育专业特色,努力提高教学质量”的交流发言。