您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
学院二届二次教职工大会暨分工会会员大会隆重召开
2013-03-07 09:42

12月29日,医学院二届二次教职工大会暨分工会会员大会在西区图书馆报告厅隆重召开。校纪委书记乔丰强、校工会主席洪江如和校党委组织部张岚老师应邀出席会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。

乔丰强向大会致词,他首先祝贺大会召开并向全体教职工致以新年的问候。他指出党的十八大已胜利闭幕,十八大报告中指出人民民主是我们党始终高扬的光辉旗帜,要丰富内容和形式,保障人民享有更多更切实的民主权利,要健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,保障职工参与管理和监督的民主权利。我校自2008年实施二级教代会制度以来,二级教代会各项工作进展顺利,各项制度逐渐完善,教职工在参与学校、学院民主管理、建言献策、促进发展等方面发挥了重要作用。医学院积极落实二级教代会制度,分工会工作有声有色开展,在带领教职工参与学院民主管理、谋划学院发展、维护职工权益上做了有效探索,取得了可喜的成绩,职工小家建设也取得重要成绩,受到上级表彰。乔丰强希望学院分工会、教职工大会执委会继续发挥职能,加强工作,调动教职工参与民主管理的积极性,集中广大师生智慧,在新的一年里做出更好的成绩。

会上,学院院长叶松作了《2012年学院工作报告》,他对学院一年来的教学、科研、学科、师资、校医院、学生、安全等方面的工作进行了总结,实事求是地指出了取得的成绩和存在的不足,并就这些方面的工作提出了2013年的工作重点和思路。

学院副院长、工会主席李文月向大会作了《以学院中心工作为核心,稳步推进工会工作》的工会工作报告。报告分2012年的工作和2013年的主要任务两个方面,总结了学院分工会一年中认真履行职责,凝聚教职工,发挥桥梁作用,促进学院发展;不断加强职工小家建设,充实活动条件,积极开展职工活动;关心职工生活,积极维护教职工权益;不断加强自身建设,提升分工会工作能力。同时就2013年主要任务,希望并激励全体教职工和会员团结一致、围绕中心,为学院发展再做贡献。

大会还审议了《学院经费使用情况报告》、《学院分工会经费使用情况报告》,大会通过了学院2012年工作报告和分工会2012年工作报告,通过了大会决议,大会对学院领导班子及成员进行民主测评。

院党委书记张荣波致闭幕词,他认为大会开的务实、成功,聆听了民意,集中了民智。各位教职工认真行使权利,积极参与讨论,共谋学院发展。他感谢全体师生员工在2012年为学院发展建设所做出的辛勤工作。他指出在新的一年里,学院将认真学习贯彻党的十八大精神,以学院的内涵发展为目标和动力,不辞辛劳,肩负责任,与全体师生员工一起努力奋斗!

大会由学院党委副书记张可佳主持。学院全体教职工和工会会员参加了会议。