您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
院两团支部开展“光盘行动”主题宣传系列活动
2013-03-21 15:28 尤佳锋

为响应党中央关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的号召,延续雷锋勤俭节约的精神,医学院两团支部成功开展以“‘光盘行动’扫除舌尖上的浪费”为主题的公益宣传活动。

3月15日,护理2011-1班团支部全体成员走进淮南市第十八小学,在那里,支部成员们通过召开“厉行节约、反对浪费”主题班会课、设计黑板报、悬挂标语横幅、校园广播、张贴写真海报、发放宣传单等多种形式开展主题宣传活动,鼓励小朋友们从现在做起,从自我做起,带动家长积极参与到“光盘行动”中,对“舌尖上的浪费”说“不”,倡导人人节约、反对浪费的好风气。

3月17日,临床2012-4班团支部联合淮南市园林局在洞山游园广场开展“光盘行动”宣传活动。活动现场,志愿者向过往游人介绍“光盘行动”的内容和重要意义,并发放活动倡议书1000余份。过往市民纷纷在横幅上签下名字,用实际行动践行光盘承诺。通过宣传,志愿者们倡导广大市民争做“节约达人”,以自己的实际行动反对“剩宴”,提倡“光盘”,向社会传递节约、文明、和谐的正能量。

“光盘行动”,指就餐时倡导人们不浪费粮食,吃光盘子里的东西,吃不完的饭菜打包带走。据悉,医学院团委还将通过开通微博专题“晒光盘”,以新媒体为载体在青年学生中广泛宣传;招募光盘志愿者,发放统一标志,于就餐时间在食堂、宿舍等地,宣传“光盘行动”理念,引导同学认识“光盘行动”的意义,提倡同学们践行“光盘行动”。