您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
我校获全国临床技能大赛华东赛区三等奖
2013-04-17 10:33 赵军

4月12日- 14日,第四届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东赛区比赛在山东大学举行。来自华东六省一市38个医学院校的代表队参赛。安徽理工大学代表队获得此次比赛团体三等奖。

为备战此次大赛,学院领导高度重视,将本次竞赛作为提高医学生临床技能水平、规范临床技能操作的重要契机。学院于3月初开始启动队员筛选和封闭培训工作,由于大赛内容涵盖了临床各学科,以及医技、护理等学科的部分内容,学院分别从内、外、五官、护理等科室抽调6位老师组成了培训教师组,负责实施各项培训计划。并从蚌埠医学院邀请专家对学生的整体培训情况查漏补缺。

由于大赛不仅全面考核学生的基础知识、基本理论和基本技能,还包括团队合作能力、沟通能力、医疗安全意识等,因此教师们的培训工作量很大。他们放弃了晚上、周末和节日的休息,日以继夜地开展培训,不仅教授专业知识和技能,还通过言传身教,教导学生严于律己,团结协作,乐于奉献。

我校代表队由医学院临床医学专业2008级学生龚志成、陈小兵、于尧、周海亮组成。