您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学学子“学雷锋”系列活动之六:情系医学,关爱老幼
2016-04-01 10:03

一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融入到一起的时候才能有希望
                                                    ——雷锋
    为弘扬雷锋精神和进行社会实践,3月29日,医检15-1团支部全体成员在洞泉机关幼儿园开展以“传医学知识入幼园,承雷锋精神到实践”为主题的雷锋月活动。

志愿者给幼儿园小朋友测量血压中(摄影:石玲娟)

为了此次活动的顺利进行,志愿者们分为三个小组。第一组负责给老人、路人免费测量血压,普及血压相关知识,并为小朋友测量身高和体重;第二组在幼儿园及附近街道发送预防禽流感的相关宣传单并进行讲解;第三组在幼儿园讲解团支部制作的关于小朋友身体健康和老人常见疾病相关知识的展板。

志愿者们还给小朋友送去了自己编排的《青春修炼手册》舞蹈和《我的好兄弟》合唱等节目,小朋友们涌向志愿者,一起歌唱、舞蹈,热闹欢快的气氛吸引了许多路人前来观看。

此次雷锋月活动,志愿者们将所学医学知识运用到关爱老人和小孩身体健康的行动中,本着无私奉献的雷锋精神,做到了实践锻炼,也向社会展示了医学学子积极向上的风采。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张可佳)