您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
我院赴上海奉贤临床医学院等几家单位进行工作交流
2016-04-08 10:00

3月29日,医学院院长张荣波一行来到我校附属医院——上海奉贤区中心医院就本年度临床教学、实习工作进行交流,并看望我校在该院进行临床课程学习的学生,通过召开座谈会的方式,就临床课教学与考试、实习带教与管理、研究生导师遴选、国家自然科学基金申报等方面的问题进行了充分交流和探讨。在学生座谈会上,院领导希望同学们珍惜来之不易的学习机会,充分利用地处上海的优势,努力学习、刻苦钻研,多为学校争光。

3月30日上午,张荣波一行应邀来到上海市东医院,就我校医学生临床实习基地建设事宜进行了交流、考察,希望加强和上海市东医院在临床教学、科学研究和人才培养方面的合作,共谋双赢发展之路。

与上海临床医学院交流

下午,张荣波一行来到我校教学医院——上海市第十人民医院,就实习带教和管理、研究生培养、学科建设、科学研究、我校直属附属医院建设等方面的事宜进行了深入、广泛的交流和探讨,并参观了医院临床实训中心、看望了我校实习学生。在学生座谈会上,与同学们就临床实习有关问题进行了交流,征求临床教学管理存在的问题,要求学生完成好后续实习工作,做到善始善终。31日上午在院方有关人员的陪同下实地参观、考察了医院两个国内一流科室——心内科和生殖医学中心的建设情况。随后,张荣波一行来到上海第二军医大学出版社,就我院教材建设问题进行交流和探讨,希望出版社在出精品教材、国家级规划教材上给予我院支持。

与上海市第十人民医院交流

参观上海市第十人民医院临床实训中心(照片提供:许礼发)

31日下午,张荣波一行来到上海交通大学医学院,受到上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群的接见,双方围绕我校直属附属医院建设、学科建设等问题进行了沟通,希望上海交大医学院在我校直属附属医院建设和学科建设等方面提供支持和帮助。

此次行程中还走访了我校校友、复旦大学基础医学院解剖与组织胚胎学系副主任李文生教授,并参观了复旦大学上海医学院的人体科学馆和生殖医学中心。

学院副院长梅仁彪、学院临床医学系主任杜久伟和学院教学秘书陪同参与了本次走访、调研活动。

(撰稿、核稿:医学院 许礼发 梅仁彪)